ENРУС
Алматы

+7 (727) 258 44 44
Часто задаваемые вопросы
Нужна ли мне виза при покупке авиабилета?

Визовый режим зависит от пункта назначения. Для некоторых стран наличие въездных или транзитных виз обязательно. Рекомендуем Вам обратиться в визовый отдел GLOBAL AIR – AMERICAN EXPRESS или в посольства ВСЕХ стран, входящих в Ваш маршрут, для оформления необходимых разрешительных документов перед поездкой.


Если срок действия моего документа (паспорта) скоро истекает, могу ли я путешествовать?

Срок действия Вашего документа (паспорта) должен быть действителен как минимум в течение всей Вашей поездки. Но ввиду специфических требований некоторых стран, бывает необходимо, чтобы срок действия документа был даже значительно длиннее, чем продолжительность всего Вашего путешествия (часто минимум 6 месяцев). Подробнее обо всех требованиях, предъявляемых к паспортам, пожалуйста, уточняйте прежде, чем отправиться в путешествие, в офисах GLOBAL AIR – AMERICAN EXPRESS или посольстве страны, которую Вы предполагаете посетить.


Почему стоимость билета по одному и тому же маршруту, меняется в зависимости от времени?

Полная стоимость авиабилета состоит из такс (как правило, величина постоянная) - это различные сборы (за топливо, наземное обслуживание самолетов и обслуживание пассажиров в аэропорту, аэронавигационное обслуживание полетов и обеспечение безопасности, а также многое другое) и тарифа - это основная стоимость авиабилетов, установленная перевозчиком. Она напрямую зависит от спроса (популярности) по конкретному направлению, с учетом времени года, сезона, дня недели и времени суток. Соответственно два билета по одному и тому же маршруту, но в разное время могут отличаться по стоимости.


Почему стоимость билета на одном рейсе и в одном классе обслуживания разная?

Тарифы (стоимость авиаперевозки) - делятся на normal и special. "Нормальные" (гибкие) тарифы - это более высокие (дорогие) тарифы без ограничений, по которым перелет может совершить любой пассажир. Special (специальные) - это относительно дешевые, льготные тарифы, которые могут быть ограничены по времени создания брони и ее сроков оплаты, продолжительности пребывания в пункте назначения, условиям изменения дат, отказа от перевозки и пр., а также могут быть предусмотрены для определенной категории пассажиров (студенты, пенсионеры, корпоративные тарифы и пр.). Стоимость авиабилета и примененный тариф никак не оказывают влияния на качество сервиса на борту самолета. Пассажир может быть уверен, что получит соответствующее классу место в салоне и обслуживание.


Можно ли переоформить билет на другого пассажира?

Международные правила авиаперевозок исключают такую возможность. Тем не менее, если правилами тарифа предусмотрен возврат авиабилета, Вам необходимо обратиться в ближайший офис GLOBAL AIR – AMERICAN EXPRESS для процедуры отказа от перевозки и выписки нового авиабилета. Важно заявить о желании вернуть билет как можно раньше - это позволит оформить необходимые изменения с минимальными штрафами.


Могу ли я вернуть билет, если не получил визу?

Иногда это возможно сделать, т.к. некоторые авиакомпании разрешают вернуть авиабилет в случаях, когда пассажиру было отказано во въезде и/или транзите. Для авторизации возврата, в авиакомпанию необходимо предоставить отсканированную страницу паспорта (со штампом об отказе), а также официальное письмо из консульства (с Вашими данными и печатью).


Можно ли использовать только часть билета (маршрута)?

Использовать можно только первую часть маршрута, а вторую часть не использовать. Например : билет Алматы – Франкфурт - Париж- Франкфурт – Алматы, можно использовать участок Алматы – Франкфурт- Париж , а обратный путь не использовать. Но если Вы добрались до Парижа, не используя этот билет, Вы не сможете использовать по нему и Ваш обратный участок.


Я подобрала тур у Вас на сайте, как его приобрести?

Добрый день! Приобрести тур Вы можете, отправив зам заявку прямо с нашего сайта (заполнив форму  «ЗАКАЗАТЬ ТУР»), либо непосредственно в нашем офисе по адресу: г. Алматы, ул. Кунаева, 85, тел. +7 (727) 258 39 39.


Что делать, если я получил в посольстве отказ?

Штамп об отказе в визе в Вашем паспорте не запрещает повторной подачи документов. Проанализируйте, по каким причинам Вам могли отказать в визе. Если по причине проблем с документами, то рекомендуем исправить замечания и подать документы ещё раз. Если же по каким-либо причинам Вы были внесены в базу нежелательных лиц, то в Ваших интересах точно выяснить эту причину.


Нужно ли приобретать страховой полис для путешествия?

На сегодняшний день туристы, отправляющиеся заграницу, должны иметь медицинскую страховку. Не стоит экономить на полисе, даже если он и не является обязательным условием поездки, ведь в случае болезни или несчастного случая расходы на врачей окажутся несоизмеримо больше стоимости самого страхового полиса.


В течение какого периода необходимо зарегистрироваться иностранному гражданину в органах Миграционной полиции?

В основном в течение 5-ти суток со дня пересечения государственной границы Республики Казахстан, но это зависит от гражданства заявителя.


Какой период пребывания иностранных граждан по казахстанской визе категории D2 за один въезд?

60 суток.


Возможно ли получить резидентам Республики Казахстан визу в США на 5 лет?

При положительном результате о выдаче визы это возможно.


Существует ли ускоренный процесс оформления виз в страны Шенген союза?

Нет.


В случае комбинированного тура по странам Шенген союза в Посольство какой страны необходимо подавать документы на получение визы?

В Посольство государства первого пересечения границы стран Шенген союза или в Посольство той страны, в которой заявитель преимущественно планирует находиться большее количество дней.


Заявителям с какого возраста необходимо личное присутствие при подаче документов на визу в страны Шенген союза?

С 12 лет.


Возможна ли подача документов на визу в страну, входящую в состав стран Шенген союза по вклейке ребенка в паспорт одного из родителей?

Невозможна. У ребёнка должен быть свой действующий паспорт, со сроком истечения не менее 6 месяцев.


Что такое "горящая путевка ( или горящий тур)", и понижается ли уровень сервиса в связи с уменьшением стоимости тура?

«Горящая путевка» появляется тогда, когда у оператора остаются свободные места в самолете или в отеле. При этом оператор резко снижает цены, чтобы не быть в определенном убытке. Уровень сервиса остается прежним. Преимущественно, такие туры продаются за два-три дня до отправки по сниженным ценам. Причем, размер скидки может доходить до 60%.


Что такое трансфер?

Трансфер – это встреча в аэропорту и сопровождение до отеля и от отеля до аэропорта.


Нужна ли доверенность от родителей на выезд ребенка, а также если он едет с одним из родителей?

Да, нужна.


Какой минимальный срок действия паспорта для граждан РК для выезда за рубеж?

6 мес.


Правда ли, что если у меня была Израильская виза, то мне будет отказано в визе в ОАЭ?

Нет, проблем с визой в ОАЭ не будет.


Что такое страховка от невыезда?

Cтраховым случаем является невозможность СТРАХОВАТЕЛЯ совершить туристическую поездку в следствие:

1. Смерти СТРАХОВАТЕЛЯ или его близкого родственника (дети, супруг(а), родители, родные сестры и братья)

2. Болезни (травмы) СТРАХОВАТЕЛЯ или близкого родственника, полученной не ранее, чем за 15 дней до даты выезда, указанной в туристической путевке и при необходимости лечения в стационаре.

3. Неполучение въездной визы при своевременной подаче документов на оформление туристической поездки сроком до 40 дней.

4. Необходимости явки в суд для участия в судебном процессе в качестве обвиняемого, потерпевшего или гражданского ответчика.

5. Досрочного возвращения СТРАХОВАТЕЛЯ по причине болезни, лечение, которой необходимо в стационаре и/или смерти близких родственников.


Что, если я потеряю в поездке документы?

В этом случае Вам необходимо как можно быстрее обратиться в дипломатическое представительство той страны, гражданином / подданным которой Вы являетесь, в той стране, где были утеряны Ваши документы. Также необходимо заявить об этом в полицию. В дипломатическом представительстве Вам понадобятся копия Вашего заграничного паспорта, желательно копия Вашего общегражданского паспорта, и две фотографии «паспортного» размера. Только после этого Вам смогут выписать временный документ об удостоверении личности, пригодный только для возвращения на Родину. В случае если вместе с документами у Вас также украли и деньги, дипломатическое представительство поможет Вам финансами для возвращения на Родину. Однако эти средства по приезду придется вернуть.


Какие документы мне должна выдать туристическая компания, в которой я приобретаю тур?

Прежде всего Вы должны заключить договор о покупке путевки с тур.компанией, который впоследствии регулирует гражданско-правовые отношения между Вами и туристической компанией. Затем сама путевка, в которой указывается: пункт отправления и прибытия (страна, город), сроки тура (количество дней/ночей), название и уровень гостиницы, комфортабельность номеров (SNGL, DBL, и т.п.), трансфер и экскурсии (если это входит в стоимость путевки), вид передвижения (авиа, ж/д).


Какие гарантии открытия визы при приобретении путешествия?

Правила визового режима для въезда в ту или иную страну устанавливаются консульскими властями конкретной страны, и ни одно иностранное консульское учреждение никогда не обещает туристической компании стопроцентное получение виз её клиентами. Никакая иная организация также не может гарантировать туристам стопроцентное получение виз. Конечное решение о выдаче виз всегда находится в полной и исключительной компетенции соответствующего посольства. От турагентства зависит лишь проверка правильности заполнения анкет, контроль за комплектацией визовых документов, а также своевременная их подача в посольство на рассмотрение. При этом турагентство не имеет влияния на решение иностранных консульских учреждений о выдаче виз, действуя всего лишь как посредник, представляющий интересы заказчика. Посольство может по своему усмотрению затребовать от туриста дополнительные документы или назначить личное собеседование.


Можно ли путешествовать по странам Шенгенского соглашения, имея визу одной из этих стран?

Путешествовать можно, однако, при этом необходимо строго соблюдать следующие правила: «правило основной страны» - при поездке сразу по нескольким странам Шенгена виза всегда должна оформляться в посольстве той страны, на которую приходится основная часть Вашего путешествия; «правило первого въезда» - если же страна главного назначения не определена (на все страны по маршруту приходится равное количество дней пребывания), то виза оформляется посольством страны первого въезда (в этом случае и въезжать в Шенген необходимо именно через эту страну). Нарушение этих правил может привести к депортации или отказу в визе при последующей поездке.


Какие причины возможного отказа в выдаче визы?

Как правило, посольство не объясняет причину отказа. Тем не менее, причиной отказа могут послужить следующие факторы: ранее имевшиеся нарушения визового режима (просроченная виза, использование визы не по назначению, несоблюдение правила «первого въезда», нелегальная работа и т.п.), уже имевшиеся у заявителя отказы в других посольствах, случаи нарушения общественного порядка, зафиксированные во время предыдущих поездок, неоплаченные штрафы и судебные издержки, подозрение в угрозе государственной или общественной безопасности, фальшивые документы, сокрытие или искажение анкетных данных, сокрытие двойного гражданства или наличия вида на жительства в другом государстве и т.п. Кроме того, отказать могут и по подозрению в намерении незаконно эмигрировать или на основании неубедительных данных о финансовой состоятельности. Мы всегда проинформируем клиента о текущих визовых правилах и предостережем от необдуманных шагов.


Что такое “Все Включено”?

Принцип "Все Включено" (All Inclusive) – это включенные в стоимость тура напитки и питание по месту пребывания. Эта опция стандартна в первую очередь для Турции, Египта и Доминикан. Заметно разнятся типы питания в зависимости от звездности отелей. К слову, при примерно одинаковой стоимости туров в Турцию и Испанию (Грецию, Кипр и т.д.) в конечном счете первый обойдется значительно дешевле именно благодаря опции "Все Включено".


Чем обусловлена звёздность отелей?

Звездность отелей определяется инфраструктурой и территорией отеля, анимацией, наличием пляжа, качеством номеров и уровнем питания и является понятием достаточно условным. Часто пятизвездочные отели, на самом деле, не могут похвастаться качеством услуг, заслуживающим такого уровня, в то же время есть прекрасные трехзвездочные отели, которые ничем не уступают четырехзвездочным и т.д.


Что такое “Duty Free”?

“Duty Free” – это зона беспошлинной торговли, где продаются, в основном, сигареты, алкоголь, сладости и парфюмерия. За счет отсутствия акцизов вся продукция значительно дешевле, чем в обычных магазинах. Магазины такого плана располагаются в основном в здании аэропорта, и доступ к ним турист получает только после получения посадочного талона непосредственно перед вылетом. Но есть и исключения, например, в Шарм-Эль-Шейхе (Египет) магазин “Duty Free” находится в городе, и в течение суток после прилета турист может приобретать там товары.


На какой период лучше всего планировать отдых?

Планируя свой отпуск, всегда помните о туристическом сезоне. Выбор определят Ваши предпочтения.

Летом все традиционно отдыхают на море, а зимой лучше отправиться в экскурсионный тур либо посетить горнолыжный курорт. 

Самое дорогое время для отпуска – «высокий» сезон, июль-август. Именно в это время на курортах больше всего отдыхающих. Поэтому иногда лучше отложить отпуск до осени, на «бархатный сезон», когда цены на проживание в отеле снижаются, а погода на многих популярных курортах (Турция, Мальта, Кипр, Испания) становится идеальной для отдыха. Период, приходящийся на конец мая – начало июня также привлекателен невысокими ценами и хорошими погодными условиями.

Середина января и весь февраль – традиционный период спец.предложений, в это время выгодно отдыхать и на море, и на горнолыжных курортах.


Какие типы питания бывают в отелях и чем они отличаются друг от друга?

SC - полностью без питания (чаще в аппартаментах)

Питание по меню или A-la carte - возможность питаться только по меню, где указана стоимость каждого блюда

BB (bed & breakfast) - самый популярный тип питания в европейских отелях. Включает только завтрак по принципу шведского стола

HB (half board) - полупансион, который включает в себя завтрак и ужин. Обычно это шведский стол.

FB (full board) - этот тип питания называется полный пансион, который включает в себя завтрак, обед и ужин по принципу шведского стола

ALL, Al (all inclusive) - "все включено", который включает в себя завтрак, обед и ужин. Обязательно это шведский стол, а также в отличие от полного пансиона в том, что в течение дня вы сможете без ограничений пить алкогольные и безалкогольные напитки местного производства. И это еще не все, если вы проголодаетесь в течение дня, вы спокойно сможете рассчитывать на дополнительное питание. Это может быть и поздний завтрак, полдник, закуски в течение дня

UAL, UAI (ultra aIl inclusive) - этот тип питания называется "ультра все включено", который включает в себя завтрак, обед и ужин. Обязательно это шведский стол. Главным отличием от обычного “Все включено” является предложение напитков не только местного, но и импортного производства. Также в данном типе питания вы найдете не только шведский стол, но и сможете питаться в различных кухнях народов мира. Дополнительным плюсом будет наличие десертов, вкусностей и других закусок в течение всего дня.


Какие документы необходимо брать с собой в зарубежную поездку?

Паспорт для выезда за границу, который удостоверяет Вашу личность (с наличием в нем надлежащей визы). Обязательно сделайте фотокопию Вашего паспорта и храните ее отдельно от оригинала. Также рекомендуем взять с собой фотокопию Вашего обычного общегражданского паспорта и два фото «паспортного» размера. Фотокопии паспортов и фотографии могут Вам очень пригодиться в том случае, если Вы утеряете Ваши документы.