EN

Global Air Global Business Travel
Алматы

+7 (727) 258 39 39

Новости

АЭРОФЛОТ. Изменения в правилах перевозки животных в салоне самолета
Новые правила касаются требований к размерам жестких контейнеров и сумок-переносок. Размер сумки-переноски по сумме трех измерений не должен превышать 126 см (раньше допускалось 135 см), размеры жесткого контейнера по длине, высоте и ширине не могут быть больше, чем 44х30х26 см (ранее допускалась сумма трех измерений 125 см). Новые стандарты позволяют надежно разместить контейнер или переноску под сиденьем впереди стоящего кресла на всех типах самолетов, имеющихся в парке Аэрофлота. Такое расположение контейнера позволяет путешествующему с животным и рядом сидящему пассажиру комфортно расположиться без стеснения и ограничений для ног, а также не создает препятствий для передвижения. Это обеспечивает повышение уровня безопасности и комфорта для пассажиров.
Вес животного вместе с контейнером или переноской не может превышать 8 кг.

Подробные правила перевозки животных:
Аэрофлот принимает к перевозке комнатных прирученных животных, таких как кошки, собаки, птицы, а также служебных собак кинологической службы федеральных органов исполнительной власти в качестве особого вида нестандартного багажа c оплатой по специальному багажному тарифу. Хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа, если они являются комнатными прирученными животными.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа не принимаются:
• собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;
• грызуны (морская свинка, крыса, шиншилла, бурундук, белка, песчанка, соня, сурок, суслик, тушканчик и пр.);
• пресмыкающиеся (черепаха, игуана, геккон, хамелеон, змея, ящерица, лягушка и пр.);
• членистоногие (насекомые, паукообразные, ракообразные);
• рыбы и рыбопосадочный материал, морские и речные животные, требующие перевозки в воде;
• животные и птицы, не являющиеся комнатными прирученными (взятые из дикой природы), крупные хищники, которые в состоянии естественной свободы в среде обитания являются представителями дикой фауны, такие как медведи, крупные приматы (гиббоны, орангутанги, горилла, шимпанзе и др.), дикие кошки такие как каракал, сервал, оцелот, камышовый кот, кот-рыболов, дальневосточный лесной кот, манул, андская кошка, чилийская кошка и др., крупные хищники семейства кошачьих: ирбис, ягуар, лев, тигр, пантера, рысь, пума;
• больные и подопытные животные/птицы;
• животные, масса которых вместе с контейнером превышает 50 кг.

Перевозка комнатного прирученного животного или птицы возможна только совершеннолетним дееспособным пассажиром.

Комнатные прирученные животные/птицы в качестве особого вида нестандартного багажа перевозятся в контейнере (клетке) в пассажирском салоне или в багажном отсеке. Для перевозки в пассажирском салоне в качестве контейнера может использоваться мягкая сумка-переноска закрытого типа.

Собаки, относящиеся к потенциально опасным породам (сторожевые, бойцовые), перевозятся только в багажном отсеке в клетках усиленной конструкции.

Служебная собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти может перевозиться в пассажирском салоне без контейнера при наличии ошейника, намордника и поводка. Ограничения по породе и по массе на собаку кинологической службы федерального органа исполнительной власти не распространяются.

Собака-проводник, сопровождающая пассажира с инвалидностью по зрению (лишенного зрения), перевозится в пассажирском салоне бесплатно сверх установленной нормы бесплатного провоза ручной клади при наличии ошейника, намордника и поводка по предъявлению пассажиром при регистрации на рейс документа, подтверждающего инвалидность этого пассажира, и документа, подтверждающего специальное обучение собаки-проводника.

назад к списку новостей
Балбалы
Алматы

+7 (727) 258 39 39

Астана

+7 (7172) 991 101

Атырау

+7 (7122) 930 134

Актау

+7 (7292) 426 767

Актобе

+7 (701) 990 87 08

Аксай

+7 (71133) 92 836

Шымкент

+7 (7252) 589 726

Уральск

+7 (7112) 933 836

Главная Карта сайта

© Global Air - American Express Travel Services®. All rights reserved.