EN

Global Air Global Business Travel
Алматы

+7 (727) 258 39 39

Путешествия по миру
"ГРАНАТОВЫЕ ВЫХОДНЫЕ"

144 600
тенге
на чел.

«ГРАНАТОВЫЕ ВЫХОДНЫЕ» - сборный тур в Азербайджан

Продолжительность: 5 дней / 4 ночи

Даты тура: в течение 2017 (заезды по четвергам)

Стоимость тура 445 USD (на 1 человека в 2х-местн.номере)

Программа тура

ЧЕТВЕРГ: Прилет в Азербайджан (аэропорт Баку) – на родину граната и пахлавы. Трансфер в отель.

ПЯТНИЦА: Завтрак в отеле. Выезд в сити-тур по солнечной столице Азербайджана – Баку. Маршрут начинается с нагорного парка, откуда открывается великолепный вид на город. Далее спуск к Старому городу, хорошо сохранившемуся до наших дней. Вы увидите и оцените его главные достопримечательности, включая Дворец Ширванских шахов и знаменитую Девичью башню. Прогулка по Бакинской набережной. Бакинский приморский бульвар – тоже одна из достопримечательностей Баку и излюбленное место отдыха бакинцев и гостей города.

После обеда посещение историко-этнографического музея «Гала» под открытым небом (1.2 га), где вы окунетесь в древнюю атмосферу. На территории музейного комплекса созданы прекрасные условия для созерцания жемчужин исторического наследия Азербайджана. Здесь находятся старинные жилища – переносные шатры из шкур животных и каменные и глиняно-соломенные дома с куполами, старинная кузница, рынок, гончарные мастерские, пекарня, молотилка и другие интересные постройки средневековья.

Возвращение в Баку в отель.

По желанию гости могут отведать колоритный ужин в музее-ресторане Ширваншах с живой музыкой и вкусной национальной едой (35-45 USD).

 

СУББОТА: после завтрака в отеле ждет насыщенная программа. Мы отправимся в город Губа (азерб. Quba) и его окрестности, посетим популярные живописные уголки природы. Губинский район – одно из прекрасных и самых любимых мест туристов, куда приезжали великий Александр Дюма и норвежский ученый-путешественник Тур Хейердал. В этой местности немало исторических памятников. Здесь мы увидим  многочисленные мечети, Дом губинского хана, средневековые бани и крепость.

Выезд в Хыналыг – самое уникальное и необычное село Азербайджана, расположенное на высоте 2300 м в горах Большого Кавказа. Язык жителей селения уникален – нигде в мире не встречается даже близкого к нему языка или наречия. Исторически хыналыгцы являются потомками народов, населявших когда-то Кавказскую Албанию на нынешней территории Азербайджана. По преданию именно здесь Ной бросил якорь и велел всем спуститься на землю. Здесь вы сможете приобрести вкуснейший мёд и сыры.

Наше путешествие мы продолжим в Красной Слободе. Этот небольшой поселок на левом берегу реки Кудилай является единственной общиной горских евреев на территории СНГ. По прошествии трехсот лет Красная Слобода не только сохранилась, но и приобрела значение памятника государственного значения с богатой историей и наследием, познакомиться с которым едут многочисленные туристы со всех уголков мира. Позднее возвращение в Баку. Ночь в гостинице.

ВОСКРЕСЕНЬЕ: Завтрак в отеле. Свободное время.

Факультативно можно посетить экскурсию в Гобустан (за доп.плату) .

Гобустан расположен к югу от Баку, между склонами Большого Кавказского хребта и Каспийским морем. Он славится уникальными наскальными рисунками первобытных людей и грязевыми вулканами, которые создают марсианские пейзажи и экзотическое зрелище. Из известных в мире 800 грязевых вулканов, почти половина находится на территории Азербайджана. После знакомства с вулканами отправимся к наскальным рисункам. Здесь когда-то располагались древние стоянки первобытных людей, оставивших после себя множество наскальных изображений – петроглифов. Возвращение в Баку. Свободное время.

По желанию по дороге можно посетить отменный рыбный ресторан, изюминкой которого является рыба кутум (20 USD),также к посещению чайная или кальянная церемония с дегустацией азербайджанских сладостей (10-20 USD).

ПОНЕДЕЛЬНИК: Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Счастливое возвращение домой.

В стоимость тура входит:

  • Трансфер из/в аэропорт Баку

  • Транспортное обслуживание на весь тур

  • Проживание в отелях 3* с завтраками

  • Все перечисленные в туре экскурсии

  • Обслуживание квалифицированного русскоговорящего гида на протяжении всего тура

В стоимость не включено:

  • Авиабилет Алматы – Баку – Алматы: от 68 000 KZT

  • Страховой мед. полис: от 700 KZT

Заказать этот тур
Балбалы
Алматы

+7 (727) 258 39 39

Астана

+7 (7172) 990 510

Атырау

+7 (7122) 586 296

Актау

+7 (7292) 426 767

Актобе

+7 (7132) 51 11 31

Аксай

+7 (71133) 92 836

Шымкент

+7 (7252) 589 726

Уральск

+7 (7112) 933 836

Главная Карта сайта

© Global Air - American Express Travel Services®. All rights reserved.