EN

Global Air Global Business Travel
Алматы

+7 (727) 258 39 39

Французская виза

Заявитель на визу во Францию должен иметь заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы.

Заявление о выдаче визы может быть подано только лично, вне зависимости от того, сколько раз заявитель посещал Францию (в связи со сдачей биометрических данных). Дети до 12 лет не нуждаются в прохождении процедуры биометрии.

Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет за личной подписью заявителя только по предварительной записи и после внесения консульского сбора. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд.

С 01.11.11 Генеральное консульство Франции г. Алматы уполномочено выдавать визы в Швейцарию на тех же условиях, что и визы во Францию для жителей Алматы, Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской областей.

С 01.11.11 Посольство Швейцарии в г.Астана уполномочено выдавать визы во Францию на тех же условиях, что и визы в Швейцарию для жителей Астаны, Акмолинской, Карагандинской, Восточной-Казахстанской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Атырауской и Мангыстауской областей.

Документы для деловой визы:

  • 1 анкета

  • 1 фото (3.5 на 4.5) см

  • действующий паспорт, его копия. Паспорт должен быть выдан не ранее 10 лет назад и содержать, как минимум, 2 чистые страницы. До окончания срока действительности паспорта должно оставаться не менее 3х месяцев (к примеру, паспорта, выданные в 1998-99 годах не будут приняты в консульстве)

  • письмо-приглашение (оригинал и копия)

  • бронирование места в гостинице

  • страховка в евро (приложить копию)

  • справка с работы с указанием стажа работы, должности, оклада и рабочего адреса

  • приказ о командировании

  • подтверждение о наличии денежных средств из расчета 59 евро в день на человека

  • бронирование авиабилетов в оба конца.

Туристская виза (срок действия въездной визы для поездок с туристской целью ограничен!):

  • действующий паспорт и его копия. Паспорт должен быть выдан не ранее 10 лет назад и содержать, как минимум, 2 чистые страницы. До окончания срока действительности паспорта должно оставаться не менее 3х месяцев. К примеру, паспорта, выданные 1998-99 годах, не будут приняты в консульстве

  • подтверждение брони в отеле

  • 1 анкета

  • 1 фото (3.5 на 4.5) см

  • справка с места работы с указанием заработной платы, должности и рабочего адреса

  • подтверждение о предоставлении отпуска

  • финансовая гарантия (копия кредитной карты и выписка из банка о наличии денежных средств на счете) либо тревел-чеки из расчета 59 евро на 1 день

  • семейные документы (копии уд.личности членов семьи, св-во о браке, рождении детей, адресная справка либо домовая книга)

  • бронирование авиабилетов в оба конца

  • страховка в евро, копию приложить.

Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-лет), необходимо  разрешение на его выезд за границу от второго родителя с нотариально заверенным переводом на французский язык (оригинал и копия), и свидетельство о рождении ребенка (заверенное, с переводом на франц.яз.)

Для получения визы для детей (даже если они вписаны в паспорта родителей) необходимо заполнять отдельную анкету.

Дополнительные условия для частной поездки

  • приглашение из Мэрии (attestation d’accueil), копия и оригинал

  • подтверждение о наличии денежных средств

  • медицинская страховка, копия и оригинал

  • финансовая гарантия из расчета 29 Евро в день

Дополнительные условия для учебной визы

  • подтверждение о прохождении обучения из учебного заведения во Франции, содержащее информацию о типе и сроках обучения

  • подтверждение о наличии денежных средств из расчета 5000 Евро в год

  • подтверждение о предоставлении жилья

  • справка с места работы/учебы, копия и оригинал

  • копия диплома

Виза на заморские территории

Для поездки на один из следующих островов: Гваделупа, Новая Каледония, Гвиана, Французская Полинезия, Мартиника, Уоллис и Футуна, Сент-Мартан/Сент Бартелеми, Австралийские и антарктические земли Франции, Реюньон, Сент-Пьерр и Микелон, Майотт необходимо предоставить следующие документы:

  • координаты места проживания во время поездки (имя, адрес, телефон, факс)

  • подтверждение бронирования гостиницы или

  • частное приглашение или

  • приглашение фирмы или официального органа

  • билет на самолет туда / обратно.

Прием документов: Понедельник – Четверг с 08.30 до 11.30.

Выдача документов: ежедневно с 15.00 до 17.00

Срок оформления: от 4 рабочих дней.

Стоимость: консульский сбор для краткосрочной визы составляет 60 евро, услуги Визового центра  - 21,5 евро, сервисные услуги GLOBAL AIR – AMERICAN EXPRESS 5000 тг. Оплата производится по курсу в тенге.

Посольство имеет право запросить дополнительные документы. Размер консульского сбора может меняться на усмотрение посольства.

В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор и оплата за сервисные услуги GLOBAL AIR – AMERICAN EXPRESS не возвращаются.

Балбалы
Алматы

+7 (727) 258 39 39

Астана

+7 (7172) 991 101

Атырау

+7 (7122) 930 134

Актау

+7 (7292) 426 767

Актобе

+7 (701) 990 87 08

Аксай

+7 (71133) 92 836

Шымкент

+7 (7252) 589 726

Уральск

+7 (7112) 933 836

Главная Карта сайта

© Global Air - American Express Travel Services®. All rights reserved.