EN

Global Air Global Business Travel
Алматы

+7 (727) 258 39 39

Виза в Португалию

Заявитель на визу в Португалию должен иметь заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы.

Заявление о выдаче визы может быть подано лично. Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет за личной подписью заявителя только по предварительной записи и после внесения консульского сбора. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд в страну.

Оформление осуществляется через визовый центр в г.Алматы. Вне зависимости от того, сколько раз заявитель посещал Португалию, Францию, документы подаются только лично заявителем (никем иным).

Документы, необходимые для получения визы в Португалию:

Деловая виза:

  • 1 анкета

  • 2 фото (3.5 на 4.5) см

  • действующий паспорт, его копия

  • подтверждение бронирования отеля

  • письмо-приглашение (оригинал и копия)

  • страховой полис для зоны Шенген с покрытием 30000 евро, оригинал и копия

  • справка с места работы с указанием должности

  • приказ о командировании

  • справка из банка о наличии денежных средств из расчета 59 евро в день на человека либо гарантийное письмо от компании, оплачивающей данную поездку

  • бронь авиабилетов в оба конца

  • семейные документы (копии уд. личности членов семьи, св-во о браке, рождении детей, адресная справка либо домовая книга)

Туристская виза (срок действия однократной въездной визы для поездок с туристской целью не превышает 30 дней):

  • действующий паспорт

  • подтверждение бронирования отеля

  • 1 анкета и 2 фото (3.5 на 4.5) см

  • справка с места работы с указанием заработной платы и должности

  • подтверждение о предоставлении отпуска

  • финансовая гарантия (копия кредитной карты и выписка из банка о наличии денежных средств на счете либо тревел-чеки из расчета 59 евро на 1 день)

  • страховой полис для зоны Шенген с покрытием 30000 евро, оригинал и копия

  • бронь авиабилетов в оба конца

  • семейные документы (копии уд. личности членов семьи, св-во о браке, рождении детей, адресная справка либо домовая книга)

Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18 лет) потребуются дополнительные документы:

  • справка с места учебы

  • копия свидетельства о рождении

  • разрешение на выезд за границу от второго родителя с нотариально заверенным переводом на французский язык (оригинал и копия)

Дети до 12 лет не нуждаются в прохождении процедуры биометрии.

Дополнительные условия для частной поездки:

  • приглашение из Мэрии (attestation d’accueil), копия и оригинал

  • подтверждение о наличии денежных средств, копия и оригинал

  • медицинская страховка, копия и оригинал

Дополнительные условия для получения учебной визы:

  • подтверждение о прохождении обучения из учебного заведения во Франции, содержащее информацию о типе и сроках обучения

  • подтверждение о наличии денежных средств из расчета 5000 Евро в год

  • подтверждение о предоставлении жилья

  • справка с места работы/учебы копия оригинал

  • копия диплома.

Прием документов: Понедельник – Четверг с 08.30 до 11.30

Выдача документов: Понедельник, Вторник, Среда, Четверг с 13.30 до 16.30, по Пятницам с 15.00 до 17.00. Посольство имеет право запросить дополнительные документы

Срок оформления: 3-4 рабочих дня.

Стоимость: консульский сбор составляет 60 евро, услуги Визового центра - 21,5 евро (оплачивается по курсу в тенге), сервисные услуги GLOBAL AIR – AMERICAN EXPRESS составят 5 000 тг. Размер консульского сбора может меняться на усмотрение посольства. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор и оплата за сервисные услуги GLOBAL AIR – AMERICAN EXPRESS не возвращаются.

Балбалы
Алматы

+7 (727) 258 39 39

Астана

+7 (7172) 991 101

Атырау

+7 (7122) 930 134

Актау

+7 (7292) 426 767

Актобе

+7 (701) 990 87 08

Аксай

+7 (71133) 92 836

Шымкент

+7 (7252) 589 726

Уральск

+7 (7112) 933 836

Главная Карта сайта

© Global Air - American Express Travel Services®. All rights reserved.