EN

Global Air Global Business Travel
Алматы

+7 (727) 258 39 39

Путешествия по миру
ВКУС ВОСТОКА. ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В УЗБЕКИСТАН

ВКУС ВОСТОКА. ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В УЗБЕКИСТАН

4 дня, 3 ночи

Ташкент – Самарканд – Чимган
До конца 2018 г.

Отведайте настоящие шедевры узбекской кулинарии, в местах, где из поколения в поколение передавались рецепты узбекских блюд, посетите семьи, и гостевые дома, хозяева которых поделятся с вами всеми секретами приготовления узбекских блюд.
Узбекистан страна ярких красок, богатого культурного наследия, исторических памятников, потрясающей кулинарии, где Вы должны побывать хотя бы один раз в жизни! В своем путешествии вы попробуете и знакомые, знаменитые блюда, и редкие, присущие только какому-нибудь небольшому уголку Узбекистана. Мы обязательно расскажем вам историю каждого блюда.

1 день
Прибытие в Ташкент
Встреча в аэропорте
Переезд в отель, check in.
Обед в ресторане «SATO».
Основное блюдо – казан кабоб из баранины.
Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Мясо светло-красного оттенка, с упругим жиром, очень ароматное! Также в Средней Азии баранина считается одним из самых «чистых» разновидностей мяса. И, хотя баранина и обладает довольно специфическим вкусом и запахом, организмом она усваивается практически полностью.
Экскурсия по старому городу: Посещение комплекса Хасти Имам: состоящего из Медресе Барак-Хана, мечети Тилля-шейха - хранилище знаменитого Корана Османа и золотого волоса пророка Мухаммада; Джума-мечеть Ходжа Ахрар Вали, Государственный Музей прикладного искусства Узбекистана, медресе Кукельдаш, Медресе Абдулкасыма.
Ужин в ресторане «Navvat».
Основное блюдо - дымляма.
Название это происходит от узбекского слова ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Поэтому получается, что правильнее будет ДУМЛЯМА. Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой смесь особым образом потушенных овощей и мяса.
Ночь в отеле.

2 день
Завтрак в ланч-боксах.
07:00 трансфер на вокзал и выезд в Самарканд в 08:00.
Прибытие в Самарканд в 10:10.
Экскурсионная программа по Самарканду:
Мавзолей Гури Эмир – гробница Тамерлана (14-15 век) - место, где похоронены Амир Темур, его сыновья и внуки.
Площадь Регистан - один из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней Азии, сложившийся в XVII веке и состоящий из трех медресе - Улугбека (1417-1420 гг.), Шер-Дор (1619-1636 гг.) и Тилля-Кари (1647-1660 гг.). На нем можно "перелистать страницы" многотысячной истории Самарканда.
Мечеть Биби Ханум - самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем мусульманском мире. Именно на это сооружение устремляет свой изумлённый взгляд всякий, кто въезжает в город. Огромная, величественная, безмолвная…
Обед в ресторане «Самарканд».
Основное блюдо – плов по рецепту Самарканда.
Ни одно мероприятие в Узбекистане не обходится без приготовления этого блюда. Бывает, что человеку приходится есть плов по три раза в день: утренний плов (традиционно в 6 часов утра) по случаю рождения ребенка, к обеду – поминки, а вечером свадьба. И ведь не надоедает, а все дело в том, что существует более ста способов приготовления блюда, да и рука мастера – великое дело. Самаркандский плов – является одним из известных вариантов приготовления узбекского плова. Плов по-Самаркандски или как его называют в Узбекистане, Самаркандча ош палов готовят в Самарканде и Бухаре. Особенность плова по-Самаркандски заключается в его диетическом свойстве. Мясо получается сочным и изнутри мягким, морковь получается сладковатой, а рис получается немножко суховатым.
Продолжение экскурсионной программы:
Архитектурный комплекс Шахи - Зинда (11-15 век) - место захоронения царственных особ и знати. Но основным мавзолеем, откуда и начинается некрополь, считается мнимая могила двоюродного брата пророка Мухаммеда - Кусама Ибн-Аббаса. Его так и называли «Шахи Зинда», что в переводе с персидского означает «Живой Царь».
17:00 трансфер на вокзал и выезд в Ташкент в 18:00. Прибытие в Ташкент в 20:10.
Переезд в отель, check in.
Ужин в ресторане «La Piola».
Основное блюдо – узбекские шашлыки.
В Узбекистане шашлык занимает особое место. Если у нас шашлык ассоциируется с выездом на природу, уик-эндом, то в Узбекистане его едят практически каждый день, на обед, по палочке-две, к шурпе или плову. Каждый уважающий себя узбек хорошо знает, где подают отменный шашлык. Это сакральные места – ими делятся. Что говорить – на Востоке большое значение придавалось трапезе. Настоящий узбекский шашлык готовят, как только гость сел за стол. Пока он пьет чай и отдыхает, мастера-ошпозы нанизывают кусочки мяса и курдючного жира на шампуры.
Ночь в отеле.

3 день
Ташкент – Чимган - Ташкент (100 км)
Завтрак в отеле.
09:00 – 10:30 выезд в Угам-Чаткальский Национальный парк.
Угам-Чаткальский государственный национальный природный парк был создан в 1992 году на базе Чаткальского биосферного заповедника, расположенного в отрогах Чаткальского хребта Западного Тянь-Шаня.
Национальный парк был создан для охраны горно-арчовых лесов, его разнообразных экосистем и генофонда редких и исчезающих видов животных и растений. На территории заповедника постоянно проводится научно-исследовательская работа по изучению экологии редких и исчезающих видов растений, животных, особенно - тянь-шаньского бурого медведя, орнитофауны.
Территория парка охватывает почти все вертикальные природные пояса от цветущих долин и предгорных степей до альпийских лугов и высокогорных ледников. Весной здесь многообразие цветов. Красные поляны маков сменяются голубизной цветущих колокольчиков. Выше появляются подснежники, крокусы, прекрасные тюльпаны, эремурусы. Воздух напоен запахом цветущих трав, деревьев и кустарников. Порхающие бабочки, пение птиц, чистейший горный воздух создают райскую идиллию.
11:00 – 12:30 легкий трекинг по долине Бельдерсай, на канатно-кресельной дороге восхождение к пику Кумбель.
13:00 – 15:00 Обед в ресторане под открытым небом «CINARA’S».
Основное блюдо – манты по-узбекски.
Это традиционное мясное блюдо в Центральной Азии. Подается на середину стола на общем блюде, и едят руками. По желанию можно потреблять с разбавленным уксусом или томатной приправой. Состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (мантышнице, специальное приспособление для готовки блюд на пару).
15:00 выезд к Чарвакскому водохранилищу.
Удаленное на 60 км. от Ташкента, Чарвакское водохранилище, часто именуемое просто Чарвак, является самым популярным местом отдыха.
Изумительная красота Чарвакского водохранилища неотразимо влечет к себе волшебными видами горных пейзажей, отраженных то ли в прозрачной синеве неба то ли в хрустальной водной глади.
16:00 возвращение в Ташкент, 17:30 прибытие.
Ужин в ресторане «Afsona».
Основное блюдо – лагман.
Узбекский лагман является весьма известным и популярным блюдом узбекской кухни. Готовят из мяса (преимущественно баранины), различных овощей (зеленой редьки, лука, моркови, болгарского переца и др.) и специальной длинной лапши.
Свободное время.
Ночь в отеле.

4 день
Ташкент
Завтрак в отеле, check out.
Посещение Ташкентской телебашни, где перед вами во всей своей красе раскроется шикарная панорама столицы Узбекистана.
Посещение Мавзолея Толе би (еще его называют Калдыргач-бием). Этот архитектурный шедевр назван в честь казахского бия Толе би из рода Дулат, правителя Старшей Орды, которого в народе прозвали «Калдыргач» («Ласточка»).
Завтрак в отеле, check out.
Посещение Ташкентской телебашни, где перед вами во всей своей красе раскроется шикарная панорама столицы Узбекистана.
Посещение Мавзолея Толе би (еще его называют Калдыргач-бием). Этот архитектурный шедевр назван в честь казахского бия Толе би из рода Дулат, правителя Старшей Орды, которого в народе прозвали «Калдыргач» («Ласточка»).
Обед в ресторане «Caravan»
Первое блюдо – суп машхурда.
Машхурда-это традиционный узбекский суп с машем и рисом. Густой, наваристый, ароматный и очень вкусный. Блюдо сытное, сочетает в себе «первое» и «второе».
Основное блюдо – свадебный плов по-Ташкентски.
Как мы уже упомянули, плов - одно из основных блюд, подаваемых при приеме гостей на праздники. Хотя праздничный плов готовят не только на свадебных мероприятиях, но и по другим поводам, его все называют "туй палови" – свадебный плов. В каждом регионе Узбекистана имеется свой свадебный плов, вот и в Ташкенте его готовят по-своему.
Ташкентский свадебный плов (или "Тошкент той оши") - это гибрид таких вариантов, как плов из замоченного риса, с нухатом, с кишмишом, с курдючным салом, иногда с казы и т.д. Некоторые потомственные плововары добавляют и сахар, если морковь долго хранилась или рис малокрахмальный.
Посещение Алайского базара/базара Чорсу для покупки сувениров и восточных сладостей.
В 17:00 трансфер в международный аэропорт.

Стоимость программы (на одного человека при двухместном проживании) для группы в 2 человека:
Отель Samir 3* или альтернативный - 154 000 тг.
Отель Le Grande Plaza 4* или альтернативный - 158 500 тг.
Отель Miran International 5* или альтернативный - 168 000 тг.

Стоимость программы (на одного человека при двухместном проживании) для группы в 4 человека:
Отель Samir 3* или альтернативный - 130 000 тг.
Отель Le Grande Plaza 4* или альтернативный - 134 500 тг.
Отель Miran International 5* или альтернативный - 143 500 тг.

Стоимость программы (на одного человека при двухместном проживании) для группы в 8 человека:
Отель Samir 3* или альтернативный - 106 500 тг.
Отель Le Grande Plaza 4* или альтернативный - 110 500 тг.
Отель Miran International 5* или альтернативный - 120 000 тг.

В программу включено:
• Проживание в указанных гостиницах с двухместным размещением (регистрация проживания)
• Питание: полный пансион по программе
• Комфортабельный кондиционированный транспорт на весь маршрут:
1-2 человека – легковой автомобиль Chevrolet Lacetti до 4 мест
3-8 человек – минивен Hyundai Istana до 10 мест
9-14 человек – минибас Toyota Coaster до 20 мест
15-38 человек – автобус Golden Dragon до 45 мест
• Встречи / проводы в аэропорту
• Ж/д билет на скоростной поезд по маршруту Ташкент-Самарканд
• Ж/д билет на скоростной по маршруту Самарканд-Ташкент
• Входные билеты на указанные монументы
• Организованные экскурсии на русском/английском языках по городам с сопровождающим гидом
• Хорошее настроение и отличный сервис

В цену не включено:
• Международный Авиабилет
• Алкогольные и прохладительные напитки
• Сборы за фото - и видеосъемку в музеях
• Чаевые и портеры
• Личные расходы, другие услуги не указанные выше

Заказать этот тур
Балбалы
Алматы

+7 (727) 258 39 39

Астана

+7 (7172) 991 101

Атырау

+7 (7122) 930 134

Актау

+7 (7292) 426 767

Актобе

+7 (701) 990 87 08

Аксай

+7 (71133) 92 836

Шымкент

+7 (7252) 589 726

Уральск

+7 (7112) 933 836

Главная Карта сайта

© Global Air - American Express Travel Services®. All rights reserved.