EN

Global Air Global Business Travel
Алматы

+7 (727) 258 39 39

Виза в Чехию

Заявление о выдаче визы может быть подано только лично. Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет за личной подписью заявителя только по предварительной записи и после внесения консульского сбора. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд. Консульство находится в Астане. Подача документов также возможна через визовый центр Чехии в г.Алматы.

Документы, необходимые для получения визы в Чехию

Деловая виза:

  • Анкета

  • 2 фото (3.5 на 4.5) см

  • Приложение к анкете

  • Паспорт и копия паспорта (должно быть не менее 2 свободных страниц для вклейки визы; дата выдачи паспорта не должна превышать срок более 10 лет)

  • Оригинал приглашения от компании, оформленное через Миграционную полицию, копию приложить

  • оригинал и копия Ваучера (подтверждение брони из гостиницы и оплате 50%)

  • Справка с работы с указанием заработной платы и должности, приказ о командировании

  • Страховка в евро (страховое покрытие должно быть 30.000 евро), копия

  • нотариально заверенная доверенность на курьера

  • Бронирование авиабилетов

  • Копия свидетельства о заключении брака

  • Копия удостоверения личности

  • Справка из банка о наличии денежных средств из расчета 50 евро в сутки, копия кредитной карточки. Эквивалент необходимо указать в иностранной валюте.

  • Доверенность на получение паспорта.

Туристская виза:

  • Анкета

  • 2 фото (3.5 на 4.5)см

  • Приложение к анкете

  • Паспорт и копия паспорта (должно быть не менее 2 свободных страниц для вклейки визы; дата выдачи паспорта не должна превышать срок более 10 лет)

  • оригинал и копия ваучера на проживание (подтверждение из гостиницы о размещении и об оплате 50%, копия чека)

  • Справка с места работы с указанием заработной платы и должности

  • оригинал пенсионного удостоверения (если имеется)

  • Справка из банка о наличии денежных средств из расчета 50 евро в сутки, копия кредитной карточки. Эквивалент необходимо указать в иностранной валюте

  • Справка о предоставлении отпуска

  • Страховка в евро (страховое покрытие должно быть 30.000 евро), копия обязательно

  • Нотариально заверенная доверенность на курьера

  • Бронь авиабилетов

  • Копия свидетельства о заключении брака

  • Копия удостоверения личности

  • Доверенность на получение паспорта

Если путешествуете с ребенком, у него должен быть свой собственный паспорт, вклеенные паспорта детей в паспорт родителей не принимаются.

Для несовершеннолетних граждан дополнительно приложить:

  • свидетельство о рождении (оригинал и копия),

  • справку с места учебы,

  • согласие от второго родителя на выезд за границу.

Срок оформления: 15 рабочих дней.

Стоимость: (60 + 21,5) евро – консульский сбор и услуги визового центра, 5000 тенге – сервисные услуги GLOBAL AIR – AMERICAN EXPRESS. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор и оплата за сервисные услуги не возвращаются. Оплата производится только в тенге по курсу на день совершения сделки.  

Посольство имеет право запросить дополнительные документы и личное присутствие.

Балбалы
Алматы

+7 (727) 258 39 39

Астана

+7 (7172) 991 101

Атырау

+7 (7122) 930 134

Актау

+7 (7292) 426 767

Актобе

+7 (701) 990 87 08

Аксай

+7 (71133) 92 836

Шымкент

+7 (7252) 589 726

Уральск

+7 (7112) 933 836

Главная Карта сайта

© Global Air - American Express Travel Services®. All rights reserved.